Накануне российский коммуникационный рынок всколыхнула трагическая новость: в автокатастрофе погибла PR-директор «Русской Медиагруппы» Ася Лаврина. Ей было всего 37 лет, у нее остался 4-летний сын. Рынок скорбит о потере: вчера соболезнования коллегам и родным высказали многие видные представители отрасли.

В субботу, 12 марта, в Одинцово произошло ДТП, в результате которого такси, в котором на тот момент находилась Ася Лаврина врезалось в припаркованную на обочине машину дорожных служб. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Московской области, дорожно-транспортном проишествие произошло в 13.25 на втором километре Успенского шоссе.

«Установлено, что автомобиль Opel (в нем находилась Лаврина - Sostav.ru) по неустановленным причинам столкнулся с автомобилем ГАЗ, который столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП были госпитализированы молодой человек 1987 г. рождения и девушка 1978 г. рождения», - цитирует сообщение ведомства агентство «Москва».

Причины аварии в настоящее время устанавливает полиция. Водителя такси и пассажира, которым оказалась Ася Лаврина, госпитализировали в областную больницу. На следующий день, утром в воскресение, Лаврина о полученных травм скончалась. Водитель также получил серьезные травмы, но остался жив.

 


Ася Лаврина. Фото: facebook.com

 

Свою карьеру в медиабизнесе Лаврина начала в 1997 году: в одном из крупнейших лейблов звукозаписи, PolyGram (в последствии был продан и присоединен к Universal Music Group). В 1998 году занялась развитием музыкально-развлекательного канала MTV Россия, который только начал свое вещание в России. На телеканале Лаврина на разных должностях, в том числе редактора и продюсера, проработала до 2006 года.

С 2002 по 2003 года она работала ассистентом режиссера студии Ninja Films, специализирующейся на производстве ТВ-рекламы. С 2005 по 2006 год - в крупнейшем российском радиохолдинге, "Европейской Медиагруппе", на позиции продюсера направлений кино и телевидение дирекции Промо и PR.

В 2006-2007 работала заместителем главного редактора журнала «Viva!», а в 2008 перешла в холдинг «Российская Медиагруппа» на должность заместителя директора департамента промоушена и связей с общественностью. В 2009 году она возглавила этот департамент и руководила им вплоть до своей смерти.

UPD: Прощание с Асей Лавриной состоится в четверг, 17 марта, в большом зале Троекуровского кладбища. Редакция Sostav.ru присоединяется к соболезнованиям родственников и друзьям покойной.