Скриншот страницы vkarmane.me

 

«Тинькофф банк» договорился о покупке приложения для хранения документов в смартфоне «ВКармане», об этом «Ведомостям» рассказал представитель банка.

Сумма сделки не разглашается, но по данным источников издания, она может составить «десятки миллионов рублей», но менее 1 млн долларов. После завершения сделки «Тинькофф банк» не собирается закрывать «ВКармане», вместо этого кредитная организация доработает приложение и встроит его в «финансовый супермаркет» на Tinkoff.ru. По мнению представителей «Тинькофф банка», интеграция с «ВКармане» позволит увеличить количество транзакций на сайте банка.

«Приложение «ВКармане» идеально вписывается в экосистему Tinkoff.ru. Мы очень многое делаем сами, но при этом внимательно следим за новыми сервисами и решениями, которые появляются на рынке, и готовы их рассматривать, если видим потенциал для синергии с нашей платформой», - отметил Артем Яманов, старший вице-президент «Тинькофф Банка».

«ВКармане» было запущено в 2013 году. По собственным данным, к концу 2016 года проект набрал 700 тысяч установок, у него 150 тысяч пользователей ежемесячно.