В Куршевеле (Франция) с 16 по 20 декабря в очередной раз состоится Международный фестиваль рекламы и медиа Cristal Festival. В рамках фестиваля более 2000 участников из 35 стран мира соберутся для того чтобы поделиться своими знаниями и обсудить тренды и тенденции рекламного рынка.

Жюри возглавят:

1. Media Jury: Helen McRae - CEO Mindshare EMEA. Елена окончила Университет Карнеги - Меллон (Carnegie Mellon University) в США и имеет степень педагога Кембриджского Университета. Елена обладает значительным международным опытом в сфере маркетинга, банковского дела, логистики и образования. В Mindshare начала работать в 2004 году.


2. Brand Entertainment & Content Jury: Avi Savar, Founder & Chief Strategy Officer Big Fuel USA. Ави начал свою карьеру в компании ICM в Лос-Анджелесе. Сегодня он основатель крупного и успешного агентства с такими клиентами как T-Mobile, Walmart, LinkedIn, Tourneau.

3. PR Jury: Olivier Fleurot - Global CEO MSLGroup.  Президент Европейской ассоциации коммуникационных агентств, исполнитеьный директор Publicis Groupe SA, главный исполнительный директор The Financial Times. Прежде чем перейти в журналистику  Г-н Флеро начал свою карьеру в качестве инженера. Изучив высокотехнологичные отрасли,он начал изучать маркетинг и связи в софтверных компаний США и Франции.

4. Film craft Jury: Justin Wilkes - President Media & Entertainment Radical Media USA. Джастин Уилкс и его команда продюсеров, режиссеров @radical.media над проектами для таких брендов как Nike, Adidas, American Express, Procter & Gamble, Honda, Ford, Pepsi, Apple, LVMH и Gucci. 

5. Sports marketing Jury: Lucien Boyer - President & Global CEO Havas Sports & Entertainment. Окончил ESSEC Business School. В 1991 году основал  Lifestyle Marketing Group (LMG), который в 1999 году вошел в группу Havas Advertising и превратилась в Havas SE.

6. Digital & mobile Jury: Gustav Martner - Partner & ECD Crispin Porter + Bogusky Europe & Chairman Swedish Ad. Association. На рубеже тысячных основал "Daddy" с пятью друзьями, которое в течение десяти лет укрепил свои позиции в высшем эшелоне digital-агентств Швеции. Компания обслуживала такие бренды как ABSOLUT VODKA, Carlsberg, Scandinavian Airlines и TeliaSonera.  В 2009 году  "Daddy" вошел в состав CP + B.

7. Print & design Jury: Tom Murphy - Chief Creative Officer McCann Erickson NY. Начиная с 2012 года занимает пост главного креативного директора McCann-Erickson Worldwide, Inc. Присоединился к команде McCann NY в 2005 году. До работы в McCann Том занимал пост креативного директора в DDB Chicago.

8. Consumer marketing Jury: Luis Silva Dias - Chief Creative Officer FCB International. Луис Сильва Диас, обладатель таких наград как D&AD, The One Show, CLIO, Cresta, Art Directors Club, в 1990 году открыл агентство Proteína в Лиссабоне (Португалия). В 2000 году присоединился к команде FCB. В 2002 году занял пост креативного директора FCB Portugal, и в 2005 году стал исполнительным директором. 

9. Film / integrated / radio Jury: Dani Richa - Chairman & CEO MENA and Pakistan Impact BBDO Grou. Дани играет важную роль в реализации многих  запоминающихся рекламных кампаний в регионе MENA. Его многочисленные достижения были отмечены наградами на таких фестивалях как Cannes Lions Festival, Dubai Lynx Awards, Effie's и MENA Cristal Festival. Дани принимал участи в работе многих культурных ассоциаций, в том числе занимал пост президента в Международной рекламной ассоциации в Ливане.

10. Marketing innovation Jury: Pierre Chappaz - Chairman Teads. Основатель Kelkoo, Wikio и Ebuzzing, отныне он президент группы Teads, официльный партнёр Cristal Festival. Компания была успешно включена в листинг американской биржи Nasdaq.