Depositphotos

 

Компания Tesla начала принимать предварительные заказы на изготовление крыш со встроенными солнечными батареями. Начать установку панелей Solar Roof в США планируют этим летом, стоимость кровли среднего дома обойдётся примерно в 50 тысяч долларов, информирует официальный сайт компании.

Модульное кровельное покрытие будет производиться в 4 вариантах. Первыми станут доступны текстурированное и матовое стекло, производство тосканских пластин и шиферной плитки отложили на начало 2018 года. 

Предполагается, что клиент должен сам решить, как много специального покрытия ему потребуется – на одну крышу можно установить до 70% солнечных панелей, хотя в большинстве случаев, как сообщает компания,  будет достаточно 40%. Так, семьям, где есть электромобиль, может понадобится больше «солнечной» плитки на крыше.

Расходы на «солнечную крышу» составят примерно 50 тысяч долларов. В компании заявили, что гарантия действует до конца срока службы дома. Для заказа солнечной панели, необходимо внести депозит в размере тысячи долларов. Предполагается, что клиентам из США панели Solar Roof доставят уже летом 2017 года. Покупателям других стран придётся подождать до 2018 года. 

Напомним, что в ноябре 2016 года Tesla завершила процесс объединения с купленной ими убыточной компанией SolarCity с целью  производства устройств, которые могли бы получать и использовать солнечную энергию.