Фото РИА Новости

 

Группа компаний «Теремок - русские блины. Санкт-Петербург» в 2014 году намерена инвестировать в развитие сети в Петербурге и Ленобласти порядка 250 млн. рублей, еще 218 млн. рублей компания потратила в прошлом году на открытие 11 ресторанов. Об этом «Ведомостям» рассказал совладелец компании Виталий Свидовский.

По его словам, половина инвестиций - это заемные средства, основным партнером является банк «Санкт-Петербург». Из 11 ресторанов, открытых в прошлом году, 6 появились на фудкортах.

В текущем году компания намерена реконструировать 2 ресторана и открыть еще 13 преимущественно в пригородах Петербурга. Также компания откроет 15 ресторанов в Москве и Московской области и 3-4 - в регионах. Средние инвестиции в открытие ресторана составляют около 15 млн. рублей, срок окупаемости - 3-3,5 года.

Основными владельцами группы «Теремок» являются Виталий Свидовский и Михаил Гончаров. На начало февраля в сети «Теремок» было 155 ресторанов и 65 киосков, из них 64 ресторана и 52 киоска - в Петербурге.. По данным сети, ее выручка в 2013 году превысила 5 млрд рублей, из них на Петербург пришлось 2,3 млрд. рублей.