Владимир Ступников

 

Sostav.ru и агентство iMARS продолжают мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. Наступила весна, и, хотя аналитики прогнозировали очередной виток кризиса, интерес к услугам на информационное сопровождение остался на прежнем уровне. Мы выделили наиболее значимые закупки и составили ТОП-3 самых заметных предложений этой недели.

Третье место. Рейтинг открывает тендер, объявленный Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ Российской Федерации по участию в выставке-ярмарке «Санкт-Петербургский международный книжный салон». Победителю предстоит организовать ряд мероприятий в формате специализированных выставок, круглых столов и литературных чтений для представителей литературных и книгоиздательских кругов Северной столицы.

Обозначенная Комитетом максимальная стоимость контракта составляет более 9,9 млн рублей. Среди основополагающих критериев оценки участников значится предложенная конкурсантами цена; максимальное значение – 60 баллов к финальной оценке. Кроме того, в качестве требования закупочная комиссия определяет необходимость привлечения эксперта, имеющего исчерпывающие знания о книжном рынке, готового давать консультации в течение всех дней мероприятия. Прием заявок осуществляется только в письменной форме.

Ссылка на тендер

Вторую строчку рейтинга занимают сразу две закупки «Ростелекома», объединяющие размещение рекламы и на радио, и на телевидении. За тендеры объявлена цена в 47 и 50 млн. соответственно. Договор на размещение рекламы на телевидении будет действовать до конца 2016 года, на радио – до конца 2017 года. Банк планирует сделать широкий медиа-охват, включив в требования к договору трансляцию сообщений на радио более чем в 15 российских городах.

В техническом задании указаны определенные «Ростелекомом» радиостанции и телеканалы, установлен хронометраж сообщений и примерный объем размещения. Победителем будет признан участник, предложивший наиболее низкую цену. Для работы предлагается сотрудничать с такими медиа-каналами, как Первый, ТНТ, СТС, РЕН ТВ, Пятница, а также Авторадио, DFM, Love, Европа плюс и др.

Ссылки на первый и второй тендеры.

 

Фото depositphotos

 

Первое место. Одним из самых заметных, по нашему мнению тендеров, является недавно объявленная «Российскими сетями» закупка с ценой более, чем 56 млн рублей. Направлением работ для победителя станет выставочное обслуживание, а также сопровождение конгрессных и иных мероприятий в течение всего 2016 года.

Интересно то, что для участия в конкурсе желательно предоставить не менее 10 благодарственных писем и положительных отзывов от заказчиков за последние 3 года, обеспечить наличие подтвержденного опыта застройки стендов на Петербургском Международном Экономическом Форуме и продемонстрировать, наряду с другими серьезными требованиями, возможность привлечения специалистов с опытом работы в области разработки подобных дизайн-проектов.

Помимо технической части организации мероприятий в перечень услуг входит разработка видеоматериала и иного мультимедийного контента, а также фуршетное обслуживание. Баллы конкурсантам будут присуждаться исходя из штатной численности специалистов, количества реализованных проектов, метража собственных складских помещений. Победитель будет объявлен 18 марта. При этом в соответствии с техническим заданием, первым мероприятием станет Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», который пройдет 23-25 марта 2016г. Это значит, что у победителя будет всего 4 дня на проведение всех необходимых подготовительных и монтажных работ. 

Ссылка на тендер.

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications