Владимир Ступников

 

Sostav.ru и агентство iMARS продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. Прошедшая неделя, несмотря на предсказываемое сокращение закупок, оказалась очень насыщенной как на небольшие, так и на крупные тендеры. Некоторые из них, на наш взгляд, заслуживают особого внимания.

Третье место. ГМИИ им. А.С. Пушкина проводит тендер на выполнение работ по организации временных выставок по искусству до конца марта 2017 года. Максимальная цена контракта – 12 млн рублей. Претенденту, который решит принять участие, необходимо подтвердить возможность проведения серии из 28 выставок с сопутствующими работами по освобождению экспозиционных залов и монтажу художественных экспонатов для дальнейшего ознакомления публики с шедеврами российского и зарубежного искусства.

В рамках работ победителю предстоит организовать выставку живописи Ван Гога и Василия Кандинского. Закупочной комиссией приветствуется опыт по выполнению аналогичных услуг, а также деловая репутация участника.

Ссылка на тендер

Второе место занимает закупка, объявленная Комитетом по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия). Максимальная цена договора составляет 9,2 млн рублей. Победителю предстоит выполнить ряд работ по изготовлению сувенирных изделий из серебра с национальной тематикой. Тендер был размещен 15 марта, а итоги конкурса комиссия подведет уже 30 марта. Это означает, что участникам предстоит менее чем за две недели представить Комитету свое предложение.

Тендером не предусмотрено обеспечение исполнения договора, однако, что интересно, в документации указаны требования к изготавливаемой продукции, вплоть до веса изделий, формы и материалов (серебра, рубинов, изумрудов). Комитет надеется получить композиции в виде мамонта, танцующих и летящих стерхов, благородного оленя и других изящных животных. Сроки работ весьма сжатые – всего 10 дней.

 


Фото Depositphotos

 

Ссылка на тендер

На первой строчке рейтинга располагается закупка «Роскосмоса» на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, посвященных 55-летию первого полета человека в космос. Утвержденная комиссией стоимость превышает 253 млн рублей. Закупка объявлена 15 марта, а уже в начале следующей недели, 21 марта, комиссия подведет итоги конкурса и объявит победителя.

Проект преследует цель повышения престижа ракетно-космической отрасли, поэтому мероприятия охватывают исключительно обширную территорию – 18 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и др. Объем работ включает в себя проведение 12 апреля двух праздничных концертов на космодромах «Байконур» и «Восточный», а также организацию ряда уличных акций в указанных выше городах.

Помимо указанных требований, заказ предполагает размещение материалов в федеральных и региональных СМИ, привлечение популярных музыкальных коллективов к кампании, а также создание песни и клипа с использованием элементов экипировки космонавтов. Исполнителем договора будет признан участник, который предложит наименьшую цену.

Ссылка на тендер

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications