Sostav.ru и агентство iMARS продолжают мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов госвласти. 2015 г. подходит к завершению, однако, количество тендеров на коммуникационные услуги по-прежнему довольно велико.

Одной из наиболее интересных закупок завершающейся недели стал тендер, объявленный Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Речь идет о закупке на оказание услуг по созданию и распространению социально значимой и общественно-политической информации Республики Татарстан. Кроме того в рамках тендера предстоит информирование населения по вышеуказанным темам в периодических печатных СМИ в 2016 году.

Стартовая цена контракта составляет 319, 49 млн. руб.

Победителю конкурса предстоит выполнить перечень работ, который включает в себя информирование по наиболее актуальным темам, среди которых реализация государственных программ, экологические проекты, бюджетная политика, налоги и инвестиции, развитие здравоохранения в РТ, совершенствование системы образования и др. В общей сложности более 20 социально-значимых тем.

При этом совокупный объем полос периодических изданий за весь период действия Государственного контракта, в которых необходимо осветить вышеуказанные темы, – не менее 90 000. При подсчете полос тираж периодического издания не учитывается.

При выборе победителя будут учитываться как квалификация участника (40%), так и цена контракта (60%). В первом случае деловая репутация участника закупки подтверждается подписным тиражом издания в Республике Татарстан за предыдущую подписную компанию, копиями заключенных трудовых договоров с сотрудниками, а также копиями документов, подтверждающих получение профессиональных наград в сфере культуры и СМИ. Во втором случае речь идет исключительно о стоимости.

Заявки на участие принимаются до 14 января 2016г.

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications