Sostav.ru и агентство iMARS продолжают мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов госвласти. Несмотря на то, что декабрь – это последний месяц года, количество закупок в сфере коммуникаций не снижается. По прошествии 1-й декады декабря мы фиксируем как относительно небольшие тендеры, так и довольно масштабные.

При этом, пожалуй, основной тренд: компании начали проводить закупки не только на 2016 год, но и, в том числе, на 2017 год. На этом фоне наиболее интересной закупкой недели следует назвать тендер Ростелекома на оказание услуг по организации мероприятий с участием журналистов на территории УрФО и Пермского края в 2016-2017 гг. Стартовая стоимость работ составляет 15,7 млн. руб.

Содержание работ очень подробно описано в техническом задании и разделено на несколько основных пунктов. Это транспортные услуги для организации мероприятий с участием журналистов; услуги по организации проживания в гостинице в рамках организации пресс-мероприятий; услуги по организации пресс-завтраков, фуршетов, торжественных ужинов; организация фото и видеосъемки на мероприятиях; разработка презентационных материалов для мероприятий; оформление мероприятий, изготовление полиграфической продукции; поддержка мероприятий в соцмедиа.

 


Фото РИА Новости

 

При этом в техническом задании каждый подпункт, а их количество – 296, описан очень детально. Так, в документе заказчиком представлена подробная информация по аренде автотранспорта и количеству мест, маршрутах трансферов, гостиницах для проживания представителей СМИ. Кроме того отдельно указаны требования к оформлению мероприятия баннерами, группы в социальных сетях для публикации информации и др.

Среди одного критериев отбора заказчик указал наличие у кандидата опыта оказания аналогичных услуг на рынке УрФО и Пермского края на сумму не менее 30% от начальной цены договора за последние два года. При этом присутствует существенная оговорка.

В случае если объем оказанных аналогичных услуг равняется или превышает двукратную начальную максимальную цену договора, такому участнику присваивается 1 место и 100 баллов по данному подкритерию.

Дата окончания срока подачи заявок 23 декабря 2015 года. Ссылка на тендер на сайте госзакупок

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications