Sostav.ru и агентство iMars продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов госвласти. Количество тендеров на коммуникационные услуги в начале октября остаётся на довольно высоком уровне.

Мы фиксируем как небольшие закупки со стартовой ценой в несколько сот тысяч рублей, так и довольно масштабные закупки в несколько десятков миллионов. Причем все чаще фиксируются небольшие закупки в несколько сотен тысяч рублей. Большинство таких закупок относится к event-направлению: организация выставок, конференций, форумов.

На этом фоне наиболее значимой закупкой недели стал тендер, объявленный Минобрнауки, на демонстрацию российских разработок и организацию участия в промышленной выставке «EXPO-RUSSIA BELARUS 2015». Стартовая стоимость – 14,4 млн. руб. ССЫЛКА НА ТЕНДЕР

Победителю предстоит не только разработать концепцию создания экспозиции Минобрнауки на выстаке «EXPO-RUSSIA BELARUS 2015», но и «под ключ» организовать участие делегации Минобрнауки в мероприятии, а также российских ученых и молодых исследователей.

 

 

Работы включают в себя взаимодействие с российскими учебными заведениями, формирование списка участников – не мене 120 человек, разработку программы для всех участников, приглашение на мероприятие. Кроме того необходимо разработать специализированный интернет-сайт для информационного сопровождения экспозиции Минобрнауки на выставке. Наполнение сайта контентом также должен обеспечить победитель закупки.

Отдельными направлениями работ указаны подготовка информационных материалов, изготовление итогового видеофильма, разработка интерактивной мультимедиа презентации. Материалы должны включать фотографии, видеоматериалы, текстовые материалы, объекты деловой графики, флэш-анимацию. Кроме того, исполнитель обеспечивает звуковое сопровождение на русском языке.

Среди других работ - оснащение экспозиции выставки персональными компьютерами с лицензионным программным обеспечением, наличие на стенде плазменной панели диагональю не менее чем 50 дюймов для демонстрации мультимедиа презентации, организация и осуществление фото- и видеосъемки. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 октября 2015 г.

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications