Sostav.ru и агентство iMARS продолжают мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов госвласти. В течение прошедшей недели, в отличие от первой праздничной недели января, не отмечается масштабных тендеров на коммуникации и рекламу.

При этом ряд тендеров довольно необычен. К примеру, закупка, объявленная ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Речь идет о тендере на проведение маркетингового исследования рынка производства ракет-носителей и рынка услуг, связанных с запуском и эксплуатацией космической техники. Стартовая стоимость контракта - 5 млн. руб.

В качестве одного из требований указан опыт оказания услуг по проведению маркетинговых исследований рынка производства ракет-носителей и рынка услуг, связанных с запуском и эксплуатацией космической техники. Подтверждением этому являются копии договоров и актов оказанных услуг.

Основные направления работ включают в себя общее описание изготавливаемой ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» продукции, включая ракетно-космические комплексы «Протон-М», «Ангара-1.2», РН «Ангара-А5» «Рокот»; РБ «Бриз-М», РБ «КВТК».


Иллюстрация РИА Новости

 

Также речь идет об описании основных видов предоставляемых услуг, спроса на продукцию с сегментацией по основным регионам (Европа, США, Китай, страны СНГ, Россия), описание конкурентного рынка (SWOT), основные риски и др.

Победитель должен будет выполнить работы по анализу сегментов рынка потребления услуг «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», обозначить тенденции развития рынка ракет-носителей в РФ и в мире, указать основных потребителей в РФ, СНГ, Европе, США, Азии и Африке, представить динамику спроса и прогноз развития рынка до 2026 года.

Период прогнозирования работ – с 2015 по 2026 гг. (включительно, с поквартальной разбивкой), исторический/ретроспективный период – с 2010 по 2014 гг. Срок подготовки информационно-аналитических материалов составляет 30 календарных дней с даты подписания договора г. Заявки принимаются до 19 января 2016 г.

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications