Иллюстрация РИА Новости

 

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов попросил признать себя банкротом. Арбитражный суд Московской области оставил заявление без движения, поскольку оно подано с нарушениями. Бизнесмену предложено устранить их до 26 декабря.

Банкротства Исмаилова также добиваются кредитор Борис Зубков и Банк Москвы. Финансовая организация требует с Исмаилова более 286 млн долларов, сообщает РБК.

Основатель группы АСТ владеет торговым центром АСТ на Измайловском шоссе, бизнес-центром «Тропикано» на Красной Пресне, бизнес-центром на Малой Грузинской, ресторанами «Прага» на Арбате и «Сафиса» на Воробьевском шоссе. Forbes оценивает его состояние в 600 млн долларов, в рейтинге богатейших бизнесменов России он занимает 144-е место.

В прошлом месяце Исмаилов лишился «семизвездочного» отеля Mardan Palace в Турции. Заведение продали на аукционе за 124 млн долларов. Mardan Palace был с помпой открыт в 2009 году, на открытии присутствовали Моника Белуччи, Пэрис Хилтон, Мэрайя Кэри, Ричард Гир, Шэрон Стоун и Том Джонс.