Иллюстрация Depositphotos

 

Tele2 запускает первую в России сеть LTE-450 под брендом Skylink, на мощностях которой готовится создать MVNO-проект, направленный на развитие защищенных сетей связи специального назначения для государственных и охранных структур, сообщает информационное агенство RNS со ссылкой на заявление руководителя проекта LTE-450 Сергея Куприянова.

Виртуальный оператор связи для служебного назначения будет создан в рамках сотрудничества операторов Tele2 и "МС-Спецтелеком". "Целевая аудитория проекта - абоненты федеральных государственных правоохранительных отраслей, для которых передача оперативной служебной информации по защищенному каналу является абсолютным приоритетом", - пояснил Куприянов.

Ожидается, что новый MVNO-проект сможет заменить устаревающие сети защищенной передачи данных, такие как TETRA. С помощью него спецсслужбы смогут в режиме реального времени передавать голосовую и видеоинформацию.

Первыми регионами, где оператор запустил сети LTE-450, стали Тверская и Новгородская области. К концу июня компания также введет в эксплуатацию LTE-сети на частотах 450 МГц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в июле – в Московском регионе. Бренд Skylink, ранее принадлежавший "Ростелекому", достался Tele2 в рамках создания совместного предприятия двух операторов.