Фото РИА Новостия

 

Сотовый оператор Tele2 перевел свою холдинговую компанию под российскую юрисдикцию. Теперь все дочерние структуры оператора принадлежат ООО «Т2 Рус Холдинг». Ранее операционными компаниями владела шведская Tele2 Russia Holding AB, которая перешла под контроль ВТБ весной 2013 года.

В рамках изменения юрисдикции весь существующий бизнес «Tele2 Россия» сохранен в полном объеме, а региональная структура изменений не претерпела. «Мы уверены, что изменение структуры не повлияет на оценку Tele2 как надежного заемщика на рынке корпоративных облигаций», – заявила финансовый и административный директор компании Людмила Смирнова.

Для держателей облигаций «Теле2-Санкт-Петербург» новая холдинговая компания выпустит обеспечительную оферту с целью сохранения прежнего уровня надежности ценных бумаг.

На прошлой неделе ВТБ объявил о продаже 50% акций «Теле2 Россия» инвесторам в лице группы банка «Россия» и структур Алексея Мордашова. В ходатайстве ФАС говорилось, что ВТБ контролирует оператора через голландскую компанию T2 Netherlands.