Агентство Тэглайн опубликовало Рейтинг дизайн-студий в digital. В нем представлены ведущие русскоязычные компании и команды с экспертизами в создании и реализации визуальных и креативных концепций для интерактивных продуктов в цифровой среде.

Специализированный рейтинг дизайн-студий в digital выпускается Тэглайном в третий раз и ранжирует русскоязычные компании и команды, у которых можно заказывать дизайн в digital (визуальные концепции и макеты, проектирование / прототипирование / интерфейсы / верстку, брендинг / иллюстрации / инфографику / иконки / персонажей, юзабилити-тестирование, анимацию / motion design / видео, 3D-решения, дизайн мобильных сайтов / приложений, дополненную реальность и другие визуальные штуки) и для которых это является основным позиционированием и/или видом деятельности.

 

Top-20 дизайн-студий в digital Тэглайн-2015 (из Top-130)

 

1–2. AIC (+3)

1–2. Студия Артемия Лебедева (0)

3. Articul (–2)

4. CreativePeople (+1)

5. ONY (+3)

6. DEFA (–3)

7. Red Keds (–1)

8. Actis Wunderman (–1)

8. AGIMA (+3)

9. Freeger (0)

10. Nimax / Science (+3)

10. Notamedia (0)

11. Студия Олега Чулакова (+33)

11. Hungry Boys (+5)

12. Charmer (+30)

12. Traffic Isobar (+12)

13. Deluxe Interactive(–1)

13. Scada (+1)

14. MST (+5)

14. Nikoland (+1)

15. Бюро Пирогова (–5)

16. ITECH (+11)

17. qb (+3)

17. Сибирикс / Спайк (+1)

18. GRAPE (0)

19. Ailove (+2)

19. Looi (+6)

20. Redis (new)

20. Ruformat (+24)

 

Алексей Раменский, главный редактор агентства Тэглайн


Впервые в России мы публикуем уровень цен на услуги большинства игроков рынка — критически важную информацию при подборе подрядчика и конкурентном анализе.

Мы рекомендуем обратить внимание на этот рейтинг тем клиентам, у которых есть задачи создания проектов со значительной ролью визуальной и креативной составляющих и гораздо меньшим фокусом на сложной или трудоемкой разработке, и второстепенные функции или выполняются другим подрядчиком, или вообще не предусмотрены задачами проекта.

 

 

Рейтинг сформирован на основе опроса (проводился с апреля по декабрь 2015 года) веб-студий и digital-агентств с продакшном и/или клиентским офисом в России. На итоговую позицию компании в рейтинге влияли заполненные бизнес-показатели, а также оценка портфолио, клиентского листа и других важных показателей экспертами и модераторами Тэглайна.

В критериях ранжирования значительно увеличен вес всех факторов, связанных с компетенциями компаний в визуальных областях.