Агентство Тэглайн представило очередной ежегодный Рейтинг digital-агентств России — главный рейтинг российского рынка digital-маркетинга. В нем представлены ведущие игроки (по совокупности достоинств и продуктов) индустрии интерактивных маркетинговых коммуникаций в digital-среде.

Рейтинг digital-агентств выпускается Тэглайном в пятый раз и позволяет сформировать представление у заказчиков об актуальных, «живых» компаниях, которые реализуют лучшие, наиболее комплексные и масштабные кейсы в индустрии интерактивных маркетинговых коммуникаций в digital-среде.

В Рейтинге представлены компании, чей основной род деятельности — cоздание и продвижение на заказ интерактивных продуктов/сервисов в digital-среде с целью решения рекламных, маркетинговых и коммуникационных задач корпоративных клиентов: digital-стратегии, копирайтинг / креатив, медиапланирование, веб-аналитика / повышение конверсии, продвижение в органической выдаче / оптимизация сайтов, контекстная реклама, медийная реклама, social media marketing / digital PR, email-маркетинг и CRM.

В Рейтинг вошли комплексные digital-агентства, а также компании, в портфеле которых доминируют более специализированные направления digital-услуг. Чем выше компания в Рейтинге, тем шире ее портфель услуг и экспертиз.

Для агентств характерно принципиально большее внимание к стратегии, креативу, арт-дирекции, аналитике и клиентскому сервису. Наличие собственного продакшна является плюсом, но может быть заменено или дополнено стабильными взаимоотношениями с внешними подрядчиками.

 

Компания Динамика
1-2 GRAPE 0
1-2 Mosaic 1
3 Nectarin 2
3 Traffic Isobar 2
4 Ailove 0
4 Red Keds / «Медиа Сеть» -1
5 Pichesky 2
6 Actis Wunderman -3
6 Progression 0
7 Articul -1
8 Hungry Boys 0
9 Accord / Boson 0
10 AdWatch Isobar 22
10 JAMI 11
11 iConText Group 18
11 RealWeb 0
12 ADLABS -2
12 Ingate 1
13 ITECH -1
14 AGIMA 6
14 MST 0
15 Artics 1
15 Proximity 59
16 RTA 31
16 «Социальные Сети» -5
17 Deluxe -2
17 Promo -7
18 2Nova 0
18 ONY 2
19 Affect 0
19 Leto new
20 Dr.JUNG -1
20 i-Media 4
21 Nimax / Topright / Science 2
21 qb 1
22 Notamedia 2
23 Primax 2
24 CreativePeople 1
25 ADV -8

ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

Алексей Раменский, главный редактор агентства Тэглайн

2015-й год для индустрии digital-маркетинга стал переходным: сегменты перфоманс-маркетинга и креатива все чаще пересекаются в деятельности агентств: таким образом можно говорить о появлении первых действительно полносервисных digital-агентств, обратившись к которым можно получить комплексную стратегию присутствия в цифровых каналах и доступ к большинству возможных инструментов — начиная от рекламных идей и креатива, заканчивая лид-маркетингом и аналитикой трафика.

Также обострилась борьба комплексных агентств с сильной креативной экспертизой (традиционных лидеров всех рейтингов digital-агентств) с компаниями, которые сконцентрировались на подходах и инвентаре performance marketing и ориентируются на измеримые результаты рекламных кампаний и активаций. Этот тренд будет являться определяющим на рынке digital-агентств в следующие несколько лет.

 

Рейтинг сформирован на основе опроса (проводился с апреля по декабрь 2015 года) digital-агентств, SMM-агентств и веб-студий с продакшном и/или клиентским офисом в России: респондентам предлагалось оценить коллег по отрасли по 10 показателям и 9 направления деятельности. Кроме того, участники рейтинга предоставляли данные о качественных и количественных показателях своего бизнеса (выручка, сотрудники, продукты, клиенты, сервис, портфолио/проекты/кейсы, внутренние процессы, маркетинговые коммуникации, награды и сертификаты, динамика развития и т.д.), которые аудировались нашими модераторами и экспертами.

В рейтинге оцениваются экспертизы агентства именно в области digital-маркетинга и коммуникаций:
— клиентский сервис,
— умение решать маркетинговые задачи,
— умение взаимодействовать с продакшн-компаниями и подбирать их,
— медиапланирование,
— стратегии,
— креатив,
— собственный промо-инвентарь (размещение медийной и контекстной рекламы, поисковый и email-маркетинг, social-media),
— CRM, аналитика и интеграция с другими промо-активностями заказчика.
Также принимались во внимание комплексность услуг компании, умение выбирать инструментарий для решения задач клиентов, эффективность кейсов, стабильность процессов и инновационность продуктов и сервисов.