Обложка игры Tiger Woods на приставку Play Station

 

EA Sport стала очередной крупной компанией, разорвавшей отношения со звездой гольфа Тайгером Вудсом, продолжавшиеся у спортсмена и компании в течении 15 лет. EA Sport отказалась от использования имени г-на Вудса в своих играх про гольф Tiger Woods PGA Tour. Следующие новые части серии игры будут называться просто PGA Tour.

Как сообщают западные СМИ, прекращённый контракт Тайгера Вудса и EA Sports оценивается в $771 млн. Помимо игр с г-ом Вудсом EA выпустила два именных ответвления серии, аркадную CyberTiger и браузерную Tiger Woods PGA Tour Online.

Серия отказов ряда крупных компаний от сотрудничества с Тайгером Вудсом последовала в результате скандала, случившегося после участия спортсмена и его жены в ДТП в 2009 году. После ДТП появилась информация, что причиной аварии стала семейная ссора, произошедшая по причине сексуальной связи гольфиста с другими женщинами. Вудс признал, что допустил ошибку и согласился лечь в реабилитационную клинику, чтобы пройти курс лечения от сексуальной зависимости. 19 февраля 2010 года Вудс впервые выступил с публичным обращением, в котором принес извинения жене, друзьям, поклонникам и деловым партнерам за свое "безответственное" поведение.