Фото РИА Новости

 

Согласно результатам соцопроса, проведенного с 8 по 14 августа маркетинговой компанией Synovate Comcon, почти 20% москвичей, уже определившихся с выбором кандидата в мэры Москвы, собираются голосовать за Алексея Навального. Этот показатель на 4,9% превышает результаты опроса, проведенного неделю назад.

При этом рейтинг врио мэра Москвы Сергея Собянина напротив снизился на 11%. Если неделю назад за него были готовы проголосовать 74,6% опрошенных москвичей, то сейчас свой голос Собянину отдали бы лишь 63,5% респондентов.

В общей сложности чуть более чем за месяц, с момента первых соцопросов Synovate Comcon, рейтинг Собянина снизился почти на 15%, а Навального – вырос почти в два раза.

Число сторонников остальных кандидатов в мэры столицы также в течение месяца увеличивалось, но не так активно, как у Алексея Навального. Так, рейтинг коммуниста Ивана Мельникова вырос на 3,5%, кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева – на 2,3%, Михаила Дегтярева от ЛДПР – на 1,9%. Меньше всего сторонников за месяц удалось привлечь кандидату от партии «Яблоко» Сергею Митрохину – 0,2%. При этом основной расклад сил по-прежнему не меняется, большинство опрошенных москвичей собираются отдать свой голос на выборах мэра Москвы Сергею Собянину.