Иллюстрация facebook.com

Совет директоров фонда UCP отклонил кандидатуру Бориса Добродеева на пост гендиректора социальной сети «ВКонтакте», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы UCP.

По мнению фонда, у Бориса Добродеева не хватает управленческого опыта, и он не является независимым кандидатом, так как «весь его опыт работы был получен в компаниях, контролируемых USM», принадлежащей Алишеру Усманову.

Кроме того, Добродеев был назначен для управления «ВКонтакте» без согласия компаний Blesmir и Palagon, через которые UCP владеет долей в соцсети, также он много времени проводит в офисе USM и фигурирует в исках, поданных UCP на BVI. Также UCP смущает, что Добродеев является сыном руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Это, по мнению партнеров UCP, вызывает у пользователей беспокойство относительно независимого статуса «ВКонтакте».

Кандидатуру Бориса Добродеева на пост гендиректора соцсети выдвинула Mail.ru Group. Добродеев исполняет обязанности гендиректора с конца апреля, когда Павла Дурова отправили в отставку. До этого Добродеев входил в совет директоров Mail.ru Group.