Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Сына Добродеева не утвердили гендиректором «ВКонтакте»

18.06.2014 в 11:20

Совет директоров отклонил его кандидатуру из-за нехватки управленческого опыта


Иллюстрация facebook.com

Совет директоров фонда UCP отклонил кандидатуру Бориса Добродеева на пост гендиректора социальной сети «ВКонтакте», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы UCP.

По мнению фонда, у Бориса Добродеева не хватает управленческого опыта, и он не является независимым кандидатом, так как «весь его опыт работы был получен в компаниях, контролируемых USM», принадлежащей Алишеру Усманову.

Кроме того, Добродеев был назначен для управления «ВКонтакте» без согласия компаний Blesmir и Palagon, через которые UCP владеет долей в соцсети, также он много времени проводит в офисе USM и фигурирует в исках, поданных UCP на BVI. Также UCP смущает, что Добродеев является сыном руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Это, по мнению партнеров UCP, вызывает у пользователей беспокойство относительно независимого статуса «ВКонтакте».

Кандидатуру Бориса Добродеева на пост гендиректора соцсети выдвинула Mail.ru Group. Добродеев исполняет обязанности гендиректора с конца апреля, когда Павла Дурова отправили в отставку. До этого Добродеев входил в совет директоров Mail.ru Group.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.