Фото РИА Новости

 

«Связной» подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Связнойфон», такое название получит собственный мессенджер ритейлера, разработка которого ведется с прошлого года, пишет газета «Известия».

Запуск приложения планируется на конец первого - начало второго квартала текущего года. Новую торговую марку в компании разрабатывали самостоятельно, без привлечения внешних креативных агентств. Платформу для месседжера «Связного» разрабатывают в компании «Межрегинальный Транзит Телеком».

В «Связном» не опровергают информацию о новом продукте, однако отказываются называть дату официального релиза, а так же раскрывать подробности проекта. 

Интернет-месседжеры на мобильных устройствах приобрели особую популярность, после того как смартфоны стали доступны подавляющему большинству населения. В мире наиболее востребованы такие приложения, как ICQ, WhatsApp, Viber, WeChat, Line и Skype.

В прошлом году основатель «ВКонтакте» Павел Дуров тоже выпустил мобильный мессенджер – Telegram, который никак не связан с социальной сетью и позиционируется как конкурент популярному мессенджеру WhatsApp.