Иллюстрация РИА Новости

 

Сегодня бывший главный редактор информационного агентства "РИА Новости" Светлана Миронюк заняла пост старшего вице-президента, директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. Об этом говорится в сообщении финорганизации. Как ранее сообщали СМИ, предшественница Миронюк - Наталия Германова - стала вице-президентом и советником Германа Грефа.

«Я рад приветствовать в нашей команде Светлану, многолетний опыт которой в области коммуникаций и медиа позволит нам достичь еще больших высот и обеспечить реализацию стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций», – отметил Герман Греф.

Глава организации поблагодарил Наталию Германову за проделанную работу, "благодаря которой Сбербанк пользуется заслуженным доверием миллионов клиентов и стал самым дорогим брендом России". По словам Грефа, опыт и профессионализм Наталии будет обязательно востребован в ее новой должности в Сбербанке.

Светлана Миронюк с 1992 по 2000 годы работала на должности заместителя начальника управления по информационно-аналитическому обеспечению и связям с общественностью ЗАО «Медиа-Мост». С 2001 по 2003 годы была вице-президентом «Компании развития общественных связей» (КРОС). С 2003 по 2014 годы возглавляла «РИА Новости»; именно с ее именем связывают стремительное развитие информагентства, его цифрового подразделения и современных сервисов.

Свой пост Миронюк покинула в конце 2013 года после объединения преобразования агентства в МИА «Россия сегодня». Ее уходу из государственного медиахолдинга помогли, согласно ее собственным заявлениям, экс-глава холдинга «Газпром Медиа» Михаил Лесин и первый замруководителя администрации президента Алексей Громов.

В октябре 2015 года Миронюк сообщала в из интервью журналу Forbes, что учится в бизнес-школе Chicago Booth, куда поступила еще во время работы в государственном медиахолдинге. Экс-главред "РИА Новости" намеревалась получить степень MBA, сделав упор на финансах и экономике. По забавному стечению обстоятельств, интервью Forbes было озаглавлено «Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство».

Стоит отметить, что муж Светланы Миронюк - известный специалист в области коммуникаций Сергей Зверев - возглавляет компанию в сфере общественных связей КРОС, клиентом которой, судя по сайту пиар-агентства, является Сбербанк.