Фото РИА Новости

Бывший зампред правительства Владислав Сурков продолжит карьеру в Кремле. Он согласился занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития, пишет газета «Известия». Во время работы в правительстве Сурков также курировал модернизацию образования, здравоохранения, науку и инновационную деятельность. В частности, бывший вице-премьер отвечал за ГЛОНАСС и инноград «Сколково».

На новом посту Сурков будет подчиняться президенту Владимиру Путину и руководителю кремлевской администрации Сергею Иванову. Ему предлагали и другие варианты трудоустройства, но все они подразумевали непосредственное взаимодействие с замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, который курирует внутреннюю политику Кремля.

По информации издания, Сурков мог занять место полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, главы Министерства развития Дальнего Востока либо руководителя корпорации, которая объединила бы «Роснано» и «Сколково».

Владислав Сурков начинал работу в администрации президента в 1999 году в качестве помощника президента. Затем он был заместителем главы АП, в декабре 2011 года перешел в правительство. После скандала с хищениями в ГЛОНАСС и «Сколково» вице-премьер добровольно ушел в отставку.