Иллюстрация РИА Новости

 

Компания ООО «Louis Vuitton Восток», представляющая в России интересы модного дома Louis Vuitton, оштрафована на 10 тысяч рублей за незаконную установку павильона-сундука на Красной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Компания оштрафована по статье «Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования», которая влечет за собой наказание в виде штрафа - от 5 до 10 тысяч рублей. В виду масштабности нарушения, Louis Vuitton придется оплатить максимально возможный по этой статье штраф, добавили в инспекции.

В российском подразделении Louis Vuitton отметили, что пока официальных документов о штрафе не получили. Помимо штрафа компании предписан и демонтаж конструкции в течение недели, однако организаторы выставки приступили к разбору сундука еще 27 ноября.

Конструкция в виде огромного сундука размером девять на тридцать метров появилась на Красной площади 25 ноября. В этом павильоне со 2 декабря 2013 года по 19 января 2014 года должна была проходить выставка модного дома Louis Vuitton «Душа странствий», призванная познакомить посетителей с важнейшей ценностью бренда с 1854 года.