Иллюстрация РИА Новости

 

Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Под арест попали нежилое помещение, где находится офис интернет-газеты Znak.com, двухкомнатная квартира Пановой, а также около 1,6 млн рублей средств и имущества журналистки. Меры приняты по ходатайству информагентства Ura.ru, которое пытается взыскать более 27 млн рублей. В такую сумму информагентство оценило убытки, которые Панова причинила как «единоличный исполнительный орган», пишет «Коммерсантъ Урал».

Требования по иску складываются из средств, выведенных со счетов компании через фирмы-однодневки и начисленные за эти операции налоги. Рассмотрение дела по существу назначено на 7 ноября. Панова сообщила, что дело возбуждено по инициативе Алексея Боброва — он считается одним из владельцев компании BF TEN, которая выкупила 51% Ura.ru в 2012 году. По ее словам, из-за «случайной» путаницы в адресе она не получила уведомление об аресте и не успела опротестовать в десятидневный срок. «Старый фокус. В общем, у меня нет никаких иллюзий в отношении этого бизнесмена. Я ему ничего не должна», — сказала глава Znak.com.

Панова не раз подчеркивала, что готова заплатить недоплаченные налоги, если налоговые органы попросят. Znak.com воспринимает иск Боброва как попытку основного владельца Ura.ru надавить на редактора Znak.com, а также испортить жизнь конкуренту, заявил заместитель редактора Дмитрий Колезев.

Колезев подчеркнул, что в рассматриваемых исках претензии предъявляются не только за 2012-й, но и за 2011 год, когда нынешние собственники не имели никакого отношения к Ura.ru, а Аксана Панова была директором и единоличной собственницей.