Фото: Студия Юрка Гуцуляка
 

Украинские креаторы из студии графического дизайна Юрка Гуцуляка (Киев) разработали подарочный квартальный календарь для санкт-петербургской компании «Равенство», производителя радаров для Военно-морского флота России и береговой охраны.

Перед дизайнерами стояла задача создать традиционный, практичный и понятный календарь, который бы понравился консервативным клиентам. Но при этом продукт должен стать особенным и желанным подарком.

«Мы решили посвятить календарь теме эхолокации и рассказать о животных, которые фактически являются живыми естественными радарами», - рассказывают креаторы.

Действительно, на страницах календаря можно увидеть «фосфорических» птиц, рыб, летающих мышей, а из-за нестандартной конструкции просмотр всех животных заранее представляется невозможным.

Чтобы увидеть иллюстрации, нужно открывать страницы постепенно: для того, чтобы фосфоресцирующий лак проявился и стал видимым, нужно, чтобы он успел накопить энергию.

Проект реализован в сотрудничестве с японской иллюстраторской компанией IC4design (Хиросима).

«В этом проекте мы иллюстрировали животных, которые не являются популярными и широко известными, например, землеройку, бабочку совку, птицу гуахаро и других. Главным для нас было не только добиться максимального сходства, но и сделать животных привлекательными. Каждый из шести персонажей имеет свой характер. Мы всегда заботимся о том, чтобы зрителю было комфортно.» - Hiro Kamigaki, Daisuke Matsubara.

Состав творческой группы

Фосфорный календарь
Заказчик - ОАО «Равенство» (Санкт-Петербург, Россия)
Агентство - Студия графического дизайна Юрка Гуцуляка (Киев, Украина)
Иллюстрации - IC4design (Хиросима, Япония)