Проект Рейтинг Рунета опубликовал ключевой рейтинг веб-студий по итогам 2013 года. Первую строку чарта в текущем году удержала Студия Лебедева, на втором и третьем месте находятся Actis Wunderman и ADV/web-engineering.

В основу методики расчета рейтинга ложится активный клиентский портфель студий и агентств. В рамках предварительного этапа участники подают и подтверждают созданные ими проекты, а на итоговый результирующий балл влияет суммарный индекс цитирования Яндекса, PageRank Google по всему портфолио, а также ряд корректирующих бизнес-показателей.

Одним из ключевых отличий рейтинга от других существующих на рынке проектов является возможность гибкой фильтрации базы студий-участников по различным параметрам, таким как регион/город, тип разрабатываемых проектов (корпоративные сайты, интернет-магазины, промо-сайты и пр.), отраслевой принадлежности проектов. Это делает Рейтинг Рунета удобным и применимым на практике инструментом для выбора оптимального агентства для представителей крупных и средний компаний-заказчиков.