Иллюстрации artlebedev.ru

 

Студия Артемия Лебедева разработала схемы для аэропорта «Шереметьево», которые будут располагаться на информационных стендах, официальном сайте и журналах авиакомпаний.

Схемы крупнейшему аэропорту России «Шереметьево» понадобились в связи с увеличением пассажирского потока и расширением инфраструктуры. Для того, чтобы реализовать проект, руководство устроило конкурс, в котором победил проект Студии Лебедева. Креаторы создали схемы в едином стиле.

«Маршруты движения для трансферных пассажиров обозначаются сразу на схеме терминального комплекса, а не на отдельном плане, как раньше, - рассказали креаторы. - Зоны разделяются оранжевыми преградами контрольных пунктов».

По словам авторов проекта, пиктограммы пограничных пунктов, пропуска и номера выходов на посадку сделаны крупными и яркими, чтобы сразу обращать на себя внимание и могли считываться мгновенно. К тому же иконки делятся на группы.

Службы аэропорта и сервисы обозначены оранжевым цветом, сопутствующие услуги – темно-синим, аптеки - зеленым. Лестницы, эскалаторы, лифты, табло рейсов и багажные ленты представлены на схеме в виде трехмерных изображений.

В свою очередь, отдельные схемы были созданы для залов прилетов. поскольку в терминале С залы прилета и вылета объединены, для него разработали план общего пространства. На общей схеме показано расположение терминалов и других зданий аэропорта, а также прилегающих дорог, парковок и гостиниц.

Состав творческой группы

Студия Артемия Лебедева (разработка)

Арт-директор - Артемий Лебедев
Тайный советник - Людвиг Быстроновский
Дизайнеры - Всеволод Варфоломеев, Олег Пшеничный
Технологи - Александр Ищенко, Денис Зарубин
Технический писатель - Илья Бровкин
Редакторы - Катерина Андреева, Александр Носиков
Переводчик - Екатерина Флойд
Контент-менеджер - Анна Рыбакова
Менеджеры - Петр Афанасьев, Андрей Гундырев, Артур Печерин.