Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
23.10.2014 в 12:25

StreetArt поднял проблему детского буллинга

Агентство разработало принты для социальной рекламы «Закрытые глаза»

12

Рекламное агентство StreetArt разработало принты для социальной рекламы «Закрытые глаза» для некоммерческого партнерства «Семья детям». Социальный проект только начинается. В настоящее время агентство Streetart готовит digital антибуллинговый проект совместно с сайтом 66.ru.

Принт на тему буллинга, размещённый в школах, интернатах и в специализированных изданиях для педагогов, призван стать вызовом для всех, кто до сих пор замалчивал эту острую, социально значимую тему. Заявляя о ней достаточно драматично и вызывающе, партнерство стремимся обратить внимание школьников и педагогов на известные им случаи буллинга, задуматься о своей позиции и последствиях равнодушия, начать обсуждать проблему и найти её решение общими усилиями, - детей, педагогов, детских психологов и специалистов Некоммерческого партнёрства «Семья детям».

«Над проблемой жестокости в детских коллективах «Семья детям» работают в течение 3-х лет в рамках благотворительного проекта «Нет» насилию в отношении детей». В нашем фокусе внимания находятся детские дома и приюты, но эта проблема сегодня актуальна и в обычных школах, и на улицах. Угрозы, насмешки, клевета, запугивание через соцсети, побои — всё это орудия буллинга. Несмотря на очевидность проблемы, большинство учителей, воспитателей, родителей и тем более детей не знают, как справляться с этим явлением. Главное, чего не осознают дети и взрослые – это то, что в ситуации травли не бывает посторонних людей, здесь страдают абсолютно все: и жертва, и агрессор, и свидетели. Ребенок, который наблюдает за тем, как притесняют его товарища, испытывает страх, вину или жалость, а тот, кто сегодня издевается над своим одноклассником, завтра сам может стать объектом нападок. Именно на борьбу с бездействием направлена наша акция», - прокомментировала Лариса Бучельникова, директор Некоммерческого партнерства «Семья детям»

Буллинг (от английского bully - задирать, запугивать) - задирание, травля, агрессивное преследование одного члена сообщества другими (особенно среди школьников). Зачинщиками буллинга становятся неуверенные в себе и желающие самоутвердиться дети и подростки, ведущие себя заносчиво, задирающие слабых, нападающие на неспособных дать отпор одноклассников.

Состав творческой группы

Некоммерческого партнерства «Семья детям» (клиент)

StreetArt (креатив)

Александр Пархоменко - Креативный директор
Андрей Колоколов - Арт-директор
Леонид Вяткин - Копирайтер
Таисия Спирина, Дмитрий Крылов - Дизайнеры
Максим Лоскутов - Фото

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.