Фото с сайта itbetter.ru

 

Сеть магазинов косметики «Магнит Косметик» возглавил Сергей Гончаров, проработавший 15 лет в Sony и отвечавший за стратегию и развитие бизнеса компании. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на совладельца «Магнита» Сергея Галицкого.

До настоящего момента сеть магазинов «Магнит Косметик» не имела постоянного руководителя, поэтому одной из главных задач Сергея Гончарова станет определение движения самого молодого отделения «Магнита».

Первые магазины «Магнита Косметик» были открыты в 2010 году в Новороссийске. Магазины сети специализируются на продаже предметов гигиены, бытовой химии, косметики и парфюмерии.

Сам Сергей Гончаров рассказал, что сейчас разрабатывается стратегия развития «Магнит Косметик» на ближайшие два года. Новый руководитель планирует выделить слабые магазины, а затем решить, что с ними делать, возможно, произойдет пересмотр ценовой и ассортиментной политики, чтобы оптимизировать подразделение.

Кроме того, Сергей Гончаров будет отвечать за пилотный проект парфюмерно-косметического магазина премиум-сегмента Rouge, запущенный в конце прошлого года.