Иллюстрация facebook.com/stephenhawking
 

 

Английский физик Стивен Хокинг собирается зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки в офис Великобритании, пишет Nature. Ученый уже подал документы в Офис интеллектуальной собственности Великобритании. Доходы, полученные от использования своего имени, Хокинг перечислит в благотворительные организации.

Коммерческое использование бренда «Стивен Хокинг» необходимо ученому для помощи организациям, борющимся СПИДом. Коллега Хокинга по Кембриджскому университету прокомментировал ситуацию: «Это личное дело профессора Хокинга, а не университета, но я полагаю, что он принял правильное решение для защиты своего имени».

Стивен Уиильям Хокинг - известный физик-теоретик и профессор математики. Учился в Оксфорде, затем в Кембридже. Из-за тяжелой болезни он был парализован и утратил способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который установлен на его инвалидной коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.