facebook.com/stenograffia

 

Участники фестиваля «Стенограффия» превратили реку Мойка в звездное небо. По глади реки, у Синего моста, пустили 400 светящихся фонариков, которые «сложились» в созвездия Дракона, Малой и Большой медведиц. Акция получила название «Звездный путь».

«Так сложилось, что жители больших городов практически не видят звездное небо. Это происходит по разным причинам – от большого количества искусственного освещения до постоянной плотной облачности и химической туманности.

Мы решили хоть ненадолго исправить эту ситуацию для жителей Петербурга и добавить немного волшебства в и без того удивительные речные каналы», – говорится на странице фестиваля в фейсбуке. 

Организаторы сообщают, что пока звезды «расселяли» по каналу, на берегу собралось много зрителей, которые наблюдали за процессом.

 

facebook.com/stenograffia

 

Также в рамках «Стенограффии 2016» в Петербурге провели проект «Тени великих». На фасаде Русского географического общества появились портреты ученых, выполненные светом и тенью. С помощью света обычных прожекторов, предназначенных для подсветки зданий в ночное время, на здании появились теневые портреты просветителей – Карла Бэра, Владимира Даля, Николая Миклухо-Маклая и Федора Литке.

 

facebook.com/stenograffia