Иллюстрация Google Maps

 

Накануне, 19 мая стартовал приём заявок для участия в аукционе на размещение рекламных конструкций в одном из самых престижных муниципалитетов Московской области – Красногорском районе. Официальное извещение о торгах опубликовано на сайтах администрации Красногорского района и госучреждения «Мособлреклама».

Аукционной документацией предусмотрено 296 конструкций. По итогам первых торгов на территории района появятся щиты и ситиборды. На трассе М9 «Балтия», которая, по мнению представителей отрасли, является привлекательным местом с точки зрения размещения рекламы, будут установлены суперсайты.

Стартовая цена лотов по аукциону – почти 75 млн. рублей. «Мы прогнозируем, что итоговая стоимость возрастёт в несколько раз, – отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. – Такие предположения можно сделать, основываясь на результатах уже проведённых в Подмосковье торгов. Прежде всего, в Одинцовском районе, где цена увеличилась со 157 до 945 млн. рублей, то есть более чем в пять раз».

Стоит отметить, что, помимо этой суммы, в бюджет Красногорского района ежегодно будут поступать средства по договорам за эксплуатацию конструкций. В 2013 году от рекламной сферы муниципалитет получил 30 млн. рублей.

По словам Александра Менчука, ожидается большое количество участников аукциона. Так, на торги в Одинцовском районе было подано 502 заявки от 29 компаний-операторов, что говорит о заинтересованности бизнеса в распространении наружной рекламы в Московской области.