Один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники - компания LG объявила о начале продаж первых в мире телевизоров с изогнутым OLED-дисплеем. 

В продажу поступят телевизоры с диагональю 65 и 77 дюймов. Уже на этой неделе приобрести новинку смогут жители Южной Кореи, затем телевизоры с OLED-дисплеем появятся в магазинах Северной Америки и Европы.

Разработчики отмечают, что изогнутый экран новаторского телевизора LG создаёт чувство более полного погружения в изображение во время просмотра, так как поверхность экрана равноудалена от глаз зрителя. Это снимает проблему искажения изображения и ухудшения детализации по краям.

Кроме того, преимуществами нового устройства являются четкость и контрастность изображения. Так, скорость отклика нового OLED телевизора LG в сотни раз превышает показатели светодиодных телевизоров, что позволяет наслаждаться динамичными сценами без эффекта размытости. А благодаря идеальному уровню контрастности все изображения на экране имеют реалистичную глубину цвета и контрастность.

Иллюстрации LG