Фото РИА Новости

 

Сегодня, 3 февраля, около полудня в школу №263 московского района Отрадное ворвался вооруженный старшеклассник и попытался захватить заложников. Подросток открыл стрельбу, в результате чего погибли учитель и сотрудник полиции, никто из учащихся не пострадал. В настоящий момент преступник задержан, сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

В результате инцидента также был ранен сотрудник полиции.

Операция по освобождению заложников завершена. К работе приступила следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ. На место происшествия прибыл Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По данным «Интерфакса», стрелявшим оказался ученик 10 класса этой же школы Сергей Гордеев. Во время захвата у него при себе имелись два вида оружия - малокалиберная винтовка и охотничий карабин калибра 7,62, принадлежавшие его отцу. По данным собеседника агентства в силовых ведомствах, отец молодого человека вел переговоры вместе с сотрудниками правоохранительных органов и помог его задержать.

Гордеев был отличником. В следственных органах предполагают, что причиной инцидента мог стать эмоциональный срыв.