Павел Щепочкин из агентства Druzhba Media набрал больше всех баллов в конкурсном голосовании и получает бесплатную аккредитацию на Международный фестиваль креативности «Каннские Львы» (IFC Cannes Lions) в следующем году.

«Каннский прогноз» — это ежегодное голосование от Leo Burnett Moscow за работы, которые претендуют на самое большое количество наград МФК «Каннские Львы». В этом году кинопоказ и голосование были организованы совместно с ОП МФК «Каннские Львы» в РФ и СНГ в рамках российской презентации Фестиваля — Cannes Lions Moscow Party, которая состоялась 4 июня в Москве, в преддверии открытия 63-го IFC Cannes Lions.

Вся программа Cannes Lions Moscow Party была более, чем насыщенная. Это и мастер-классы от профессионалов креативного бизнеса, в частности, их провели: Генри Хепфорт (представитель Фестиваля из штаб-квартиры IFC Cannes Lions), Карина Оганджанян (CG TWIGA), Ирина Васенина (Progression Group), Василий Лебедев (основатель школы «ИКРА»), Пьер Емануил-Махиас (Mindshare), Михаил Елагин (CG TWIGA) и Влад Ермолаев (Ermolaev Bureau); спортивные состязания (футбольные и волейбольные турниры между рекламными агентствами, занятия кроссфитом и йогой) и даже посадка молодых деревьев почетными гостями, среди которых были: Анна Терехова, Татьяна Веденеева, Андрей Бартенев, Михаил Королев и Сергей Воронов, а также представителями рекламного рынка страны: компании Group M, ГК «Эклектика», «Хорошие люди», Promosystems, LBL, радио Chocolate 98 FM. Каждому посаженному дереву участники акции дали свои имена или имя своей компании.

Но самым главным событием дня стал «Каннский прогноз» — просмотр 25 рекламных кейсов — вероятных победителей Cannes Lions 2016, которые отобрала глобальная креативная команда Leo Burnett Worldwide во главе с исполнительным креативным директором Марком Татсселом. Всем присутствующим на мероприятии предлагалось проголосовать за 10 кейсов из 25, которые, по их мнению, наберут наибольшее количество «Львов» на IFC Cannes Lions 2016 в различных номинациях.

В результате голосования победителем стал Павел Щепочкин (Druzhba Media, младший менеджер по  спецпроектам), набрав 5 890 баллов из 7 715 возможных.

В целом список ТОП-10 победителей выглядит так:
1. Павел Щепочкин. Druzhba Media
2. Екатерина Ерыгина. РАНХ и ГС при Президенте РФ
3. Александр Драбкин. Leo Burnett Moscow
4. Александр Ильин. Фрилансер
5. Юлия Круцко. Nestle
6. Виктор Прокопенко. Sezar Group
7. Валерия Михайлова. MEC
8. Илья Панфилов. Druzhba Media
9. Игорь Ирбитский. DT Group Video Studio
10. Виктория Патланова. PhD Media

Механика голосования и принцип определения победителя подробно описаны здесь: http://bit.ly/1Xwh2pe, со всем списком участников и подсчет балов можно ознакомиться по ссылке: https://yadi.sk/i/jMVoMtjzsyXuS

Павлу Щепочкину в 2017 году исполнится 20 лет! Отличный подарок благодаря своей профессиональной интуиции сделал Павел себе к такой прекрасной круглой дате!

Напомним, что 63-й МКФ «Каннские Львы» проходил в этом году на Лазурном берегу Франции с 18 по 25 июля и принёс Росси девять «Каннских Львов»: три бронзовых и шесть серебряных, включая серебро в одной из самых престижных категорий — Film Lions. Самой награждаемой стала работа для авиакомпании S7 Airlines.

«Львы» среди российских агентств распределились следующим образом:

«Бронзовые Львы»:

Категория DESIGN
— Агентство Friends (Москва). Работа «Alive Memory».  Заказчик — Google Russia.

Категория CYBER

— Агентство Friends (Москва). Работа «Alive Memory». Заказчик — Google Russia.

Категория FILM CRAFT

— Агентство TUTKOVBUDKOV (Волгоград). Работа «Ok Go – upside down & inside out». Заказчик — S7 Airlines.

«Серебряные Львы»:

Категория OUTDOOR
 — Агентство Good (Москва). Работа «Sberbank Streets». Заказчик — «Сбербанк».

Категория PR
— Агентство BBDO Russia Group (Москва). Работа «Pup Syndrome». Заказчик — Pedigree.

Категория DIGITAL CRAFT. Номинация Overall Aesthetic Design
— Агентство AILOVE (Москва). Работа «In Space We Trust». Заказчик — «Роскосмос».

Категория DIGITAL CRAFT. Номинация Aesthetic Interface & Navigation (UI)

— Агентство AILOVE (Москва). Работа «In Space We Trust». Заказчик — «Роскосмос».

Категория ENTERTAINMENT FOR MUSIC

— Агентство TUTKOVBUDKOV (Волгоград). Работа «Ok Go – upside down & inside out». Заказчик — S7 Airlines.

Категория FILM

— Агентство TUTKOVBUDKOV (Волгоград). Работа «Ok Go – upside down & inside out». Заказчик — S7 Airlines.

Торжественное вручение аккредитации от ОП МФК «Каннские Львы» в РФ и СНГ на IFC Cannes Lions 2017 (пройдёт в Каннах с 17 по 24 июня) победителю «Каннского прогноза от Leo Burnett» — Павлу Щепочкину и памятных подарков всем призёрам ТОП-10 от Leo Burnett состоится на осенней Презентации МФК «Каннские Львы» в Москве. О дате проведения осенней Презентации и награждения на ней победителя и призёров будет сообщено дополнительно. Следите за новостями на www.canneslions.ru и на официальных страницах ОП МФК «Каннские Львы» в РФ и СНГ в социальных сетях.

До встречи на осенней Презентации IFC Cannes Lions в Москве!

Информационная поддержка