Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Спортивные трансляции в «Одноклассниках» побили по просмотрам телевизионные

24.10.2017 в 09:20

Показы московского этапа Гран-при по фигурному катанию в соцсети собрали более 7,7 млн просмотров


Depositphotos

 

Интерес аудитории к прямым трансляциям московского этапа Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup в «Одноклассниках» превзошел ожидания. Выступления и награждения призёров собрали более 7,7 млн просмотров вместо ожидаемых 5 млн, тем самым значительно превысив ТВ просмотры, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Илью Рустамова, директора Telesport Digital - организатора соревнований. 

Трансляции соревнований в «Одноклассниках» в пятницу и субботу посмотрели 2,2 млн и 2 млн пользователей соответственно, показательные выступления и награждение призеров в воскресенье собрали около 1 млн. Московский этап Гран-при по фигурному катанию был тестовым событием, в его трансляциях отключали рекламу, однако в показах следующего этапа в Канаде в конце октября она появится. Так как бизнес-модель «Телеспорта» заключается в бесплатном предоставлении контента в обмен на доходы от рекламы во время трансляций, которую компания продает самостоятельно.

«Матч ТВ» также транслировал в минувшие выходные некоторые программы Гран-при по фигурному катанию, однако его показы в пике собрали 307 тыс. зрителей согласно данным Mediascope. Таким образом, аудитория соревнования в «Одноклассниках» превысила не только аудиторию трансляций турнира на российском ТВ, но и в целом популярных спортивных программ в эти дни, сообщают в агентстве. 

«Мне действительно хотелось бы верить, что интернет наступает на пятки ТВ в части смотрения спортивных трансляций, но, к сожалению, пока у нас нет корректных измерений»,— отметил  исполнительный директор по развитию Rambler & Co Дмитрий Сергеев. Социальные сети учитывают как просмотр каждый запуск трансляции, а значит, сравнивать это с данными телеизмерений Mediascope вряд ли возможно, поясняет он.

Напомним, в августе «Телеспорт» стал владельцем прав на показ в России чемпионата Испании по футболу, который транслируется в «ВКонтакте» и тех же «Одноклассниках». «Одноклассники» транслируют и другие спортивные события, включая Кубок Европы по баскетболу и соревнования по UFC. Ранее социальная сеть транслировала матчи хоккейного клуба «Спартак» и чемпионата Европы по баскетболу. Следующим крупным спортивным событием, которое «Телеспорт» планирует широко показывать в интернете, станут Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года.  

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.