Кадр из видеоролика

 

Персонажи из детской передачи «Спокойной ночи, малыши» устроили акцию протеста. Видео быстро набрало популярность в интернете. Пользователи усмотрели в программе политический подтекст, однако создатели программы уверяют в отсутствии скрытых смыслов.

Выпуск от 12 октября был посвящен акции протеста, которую объявил Мишутка «против недружественного отношения». Он отказался помогать другу Степашке из-за усталости. Затем ведущая Оксана Федорова объяснила, что «акция протеста» – это когда «кто-то с чем-то не согласен и вот он начинает протестовать».

По ее словам, Мишутка поступает некрасиво. После этого она предлагает провести акцию «про тесто» и приготовить пирожки. Тогда Мишутка заявил, что устал протестовать, и решил присоединиться к друзьям. Он соглашается не лениться, не обвинять других и делать всё, что попросят.

Руководитель пресс-службы программы Евгения Хлуденцова заверила в отсутствии потайных смыслов, «тем более политических». Просто сюжет такой у мультфильма, сказала она в интервью «Эху Москвы».