Фото Сергея Старостенко, РИА Новости

 

Американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг возглавит жюри 66-го Каннского кинофестиваля, который состоится с 15 по 26 мая, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Артистический директор фестиваля Тьерри Фремо рассказал, что свое согласие на председательство Стивен Спилберг дал еще два года назад, однако освободиться от всех дел смог только в этом году.

Сам Стивен Спилберг рассказал, что уже больше шестидесяти лет Канны являются местом, где открывают и впервые представляют миру потрясающие фильмы, поэтому быть председателем жюри фестиваля это огромная честь и привилегия.

На посту председателя жюри Спилберг сменит итальянского кинорежиссёра, продюсера и актёра Нанни Моретти. В прошлом году возглавляемое им жюри отдало главную награду кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь» фильму «Любовь» режиссера Михаэля Ханеке.

Стивен Спилберг - сценарист, продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссёров. За свою 40-летнюю карьеру снял множество фильмов, многие из которых оставили важный след в истории мирового кино ("Список Шиндлера", "Парк Юрского периода", "Спасти рядового Райана" и др.).