Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
17.03.2014 в 11:15

SPI претендует на покупку Whyte & Mackay

Группа Юрия Шефлера подала заявку на приобретение шотландского производителя виски


Иллюстрация W&M

 

Группа SPI Юрия Шефлера, владеющая такими водочными брендами как Stolichnaya, Moskovskaya, «Кремлёвская», оказалась в числе претендентов на покупку шотландского производителя виски Whyte & Mackay. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Помимо группы Юрия Шефлера заявку на приобретение шотландского производителя виски также подали итальянская Gruppo Campari, фонды Lion Capital и TPG Capital Management.

Шотландская винокурня Whyte and Mackay Ltd с 2007 года принадлежит крупной индийской производственной группе United Breweries Group, которая находится в процессе приобретения британской Diageo. Доля Whyte & Mackay на рынке виски Великобритании оценивается в 7%.

В России дистрибуцией виски Whyte & Mackay с 2011 года занимается компания «Руст инк.». Помимо этого бренда компания также имеет эксклюзивные права на дистрибуцию и маркетинговую поддержку других ключевых брендов Whyte and Mackay Ltd - Dalmore и Isle of Jura.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.