В конце следующей недели на фудкорте торгового центра «Метрополис» в Москве откроется первое кафе сети быстрого питания Ploveberry. Владельцами нового проекта стали сооснователи ресторанов «Чайхона №1» братья Алексей и Дмитрий Васильчуки, сообщается на сайте сети.

В меню новой сети значатся такие блюда как самса, люля-кебаб, супы, манты и т.д. При этом блюда будут готовиться прямо при покупателях в режиме он-лайн в зоне open-kitchen. Для удобства посетителей обслуживание будет происходить сразу в двух режимах – на линии раздачи и по принципу free floor. Слоганами новой сети стали фразы: All your need is Plove!, Ploveberry - is аll your need!.

В интервью РБК Алексей Васильчук рассказал, что инвестиции в открытие одного кафе Ploveberry составляют примерно 1 млн. долларов. Высокую стоимость запуска Васильчук объяснил использованием дорогостоящего оборудования. К финансированию проекта привлечен сторонний инвестор, имя которого Васильчуки не раскрывают, он получил 50% их нового бизнеса.

Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки совместно с партнером Тимуром Ланским открыли первый ресторан «Чайхона №1» в 2001 году в саду «Эрмитаж». Позже сеть была разделена между партнерами, но бренд остался в совместном пользовании.