Алексей Венедиктов. Иллюстрация РИА Новости

 

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин инициировал проведение заочного голосования, на котором Совет директоров «Эха Москвы» рассмотрит ряд вопросов. В повестке дня значатся вопросы о главном редакторе Алексее Венедиктове, редакции и формате вещания. Голосование состоится через неделю, 21 ноября. Уведомление опубликовали в соцсетях журналисты радиостанции.

Лесин сообщил «Ведомостям», что его действия связаны с конфликтом вокруг увольнения ведущего Александра Плющева. «Главный редактор сейчас просто не слышит акционеров и совет директоров, из-за чего я вынужден идти на жесткие меры», - заявил медиаменеджер. По словам Лисина, у него нет никакого желания вредить «Эху». Раскрыть подробности голосования он отказался.

Венедиктов отметил, что за себя не волнуется, но вопрос о формате может быть серьезной проблемой. «Мы будем готовиться к совету директоров и защищать редакцию в соответствии с действующим законодательством», - заявил он. Главный редактор также призвал вернуться в юридическую плоскость и дождаться решения трудовой инспекции и суда, куда радиостанция намерена подать иск о незаконности увольнения.