Иллюстрация

 

Убийство двух американских журналистов превратилось в онлайн-трансляцию. Новейшие технологии сделали пользователей невольными свидетелями преступления.

Стрелок не только снял убийство, но и разместил его в соцсетях. Сначала Вестер Ли Фланаган сообщил в Twitter, что записал стрельбу на видео и предложил посмотреть его на Facebook, потом выложил ролик и в своем микроблоге. Позже аккаунты были заблокированы, однако функция автоматического воспроизведения сыграла злую шутку с пользователями. Многие увидели шокирующую видеозапись в своей ленте, поскольку публикацию начали репостить их друзья. Большинство оказалось не готово к жутким кадрам, о чем свидетельствуют жалобы в социальных сетях.

Автоплей - относительно новая функция для Facebook и Twitter, и недавние события поставили компании в неловкое положение. В погоне за динамикой и любовью рекламодателей сервисы забыли об обычных людях, отмечает BuzzFeed.

Фланаган являлся бывшим сотрудником телеканала WDBJ7, на котором работали погибшие репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд. Перед тем как совершить преступление он отправил в редакцию послание, в котором сообщил, что сталкивался с притеснениями из-за расы и сексуальной ориентации. Его также возмутили убийства на расовой почве в городе Чарльстон. Фланаган попытался застрелить себя во время погони от полиции. Его автомобиль разбился, мужчина скончался в больнице.