Иллюстрация:Москва 24

 

Московские следственные органы возбудили уголовное дело в отношении фотографа Михаила Епика.Как сообщает РИА Новости, обвиняемый является главой медиагруппы в рекламном агентстве «Росст». Фотограф был задержан, после чего суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте сроком на два месяца.

В официальном сообщении СКР говорится, что в 2011 году Епик фотографировал девочку 2006 года рождения. Якобы он воспользовался отсутствием в помещении ее матери и потребовал снять одежду.

Кроме того, обвиняемый неоднократно приглашал знакомую с малолетней дочерью в фотостудии Москвы, за что женщина получала вознаграждение. В 2012 году он позвал их в сауну и совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», «Развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц», «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

В компании «РОССТ» Sostav.ru заявили, что со всей ответственностью подходят к ситуации, сложившейся вокруг ее сотрудника Михаила Епика.

«Вечером 26 ноября 2013 г. по запросу представителей уголовного розыска компания «РОССТ» предоставила информацию, которая в дальнейшем поможет работе следствия. Михаил Епик – руководитель медиагруппы агентства (не медиадиректор, как это было указано ранее) – принят на работу 13 мая 2013 года и за шесть месяцев своей деятельности показал высокий уровень профессионализма. Руководство компании «РОССТ» выражает полную готовность идти на диалог с заинтересованными лицами по данному вопросу (представителями правопорядка). В наших интересах, чтобы информация не подверглась искажению до момента прояснения всех деталей дела», - заявили представители компании.