Иллюстрация c cайта WoT

 

Компания Mail.Ru Group уволила директора по маркетингу Games Operation Division Михаила Кочергина после выступления в Госдуме. Сотрудник посетил заседание экспертного совета Комитета по информполитике и пожаловался на то, что «широкие слои населения» мало знают о компьютерных играх. Кроме того, Кочергин упомянул «оффшорную игру» World of Tanks, где «люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки».

Зампред комитета Вадим Деньгин предположил, что представитель Mail.Ru Group говорит о конкурентах, чем вызвал смех среди присутствующих. Комментарий задел многих в игровом сообществе – Кочергина обвинили в открытом лоббировании интересов компании.

Сегодня стало известно, что Mail.Ru Group уволила Кочергина за некорректные и несогласованные высказывания. PR-директор холдинга Ксения Чабаненко написала в Facebook: «Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться».

Топ-менеджер ушел из компании по соглашению сторон, уточнила Чабаненко.