Иллюстрация Fotolia

 

Японские производители электроники Sony и Panasonic намерены свернуть до конца текущего года совместный проект по разработке ультратонких телевизоров с OLED-экранами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Соглашение о партнерстве между Sony и Panasonic было подписано летом прошлого года. Тогда японские компании поставили перед собой задачу создать сверхтонкие более энергоэффективные телевизоры с экранами на органических светодиодах. Эти технологии позволили бы компаниям намного улучшить качество изображения и превзойти ЖК-дисплеи, самые популярные типы экранов на сегодняшний день.

Результатом недолгого сотрудничества японских производителей электроники стал прототип 56-дюймового OLED-телевизора, который был представлен в начале текущего года на международной выставке Consumer Electronics Show. Однако в серийное производство устройство так и не было выпущено. Несмотря на то, что альянс Sony и Panasonic распался, компании намерены продолжать разработку OLED-дисплеев независимо друг от друга.