Фотоsollers-auto.com

 

В 2014 году выручка группы «Соллерс» составила 47 907 млн рублей против 61 317 млн рублей годом ранее. Снижение обусловлено сокращением объемов продаж на фоне общего ослабления автомобильного рынка, следует из отчета автомобильной компании.

Операционная прибыль компании составила 3 561 млн рублей. Чистый убыток группы «Соллерс» зафиксирован на уровне 3 736 млн рублей, который сформировался за счет доли в убытке совместного предприятия Ford Sollers, составивший 5 465 млн рублей. Вместе с тем, без учета доли в убытке СП Ford Sollers чистая прибыль группы достигла бы 1 729 млн рублей.

Существенное снижение продаж внедорожников SsangYong, а также ощутимая девальвация рубля оказали негативное влияние на доходность бизнеса SsangYong. В то же время «УАЗ» продемонстрировал рост доходности и сумел нарастить свою рыночную долю на рынке внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

31 марта 2015 «Соллерс» и Ford Motor Company (FMC) пришли к соглашению, в соответствии с которым FMC предоставит совместному предприятию дополнительное финансирование. В рамках решения о предоставлении поддержки совместному предприятию партнеры заключили дополнительное соглашение, по которому «Соллерс» может продать, а Ford Motor Company в свою очередь выкупить долю «Соллерс» в СП в будущем по цене не ниже минимально согласованной оценки.