Иллюстрация facebook.com

 

Компания Socialbakers, специализирующая на аналитике соцмедиа, привлекла 26 млн долларов в ходе очередного раунда инвестирования. Ведущим инвестором выступил Index Ventures, свой вклад сделал и нынешний совладелец Earlybird Venture Capital. Привлеченные средства пойдут на международную экспансию и модернизацию, говорится в официальном сообщении.

Кроме того, инвестиции будут направлены на разработку новых продуктов, улучшение клиентской поддержки, продаж и маркетинга в США и на других рынках. «Финансирование станет основой для нашего авторитета в сфере аналитики social media и рекламы среди брендов и агентств», – сказал глава Socialbakers Ян Резаб.

Socialbakers основана в 2009 году, штаб-квартира расположена в Праге. С учетом последнего раунда компания получила инвестиции в объеме 34,5 млн долларов. В настоящее время обслуживает более 2000 компаний, в числе которых Nestle, McDonald's, Samsung, LVMH, Discovery, Disney, Universal.

В 2013 году выручка Socialbakers увеличилась в три раза (точные цифры не раскрываются), запустила платформу для управления рекламой в соцсетях AdAnalytics, наняла двух ветеранов цифровой индустрии – Нил Морган из Omniture и Adobe был назначен директором по маркетингу, а Нил Уэстон из Omniture и Nuance стал операционным директором. Штат компании вырос со 150 до 300 человек, в 2014-м планируется довести количество сотрудников до 400.