Фото РИА Новости

 

Власти Сочи демонтировали все 150 рекламных перетяжек, размещенных в городе. Кроме того, полностью ликвидированы опоры конструкций, сообщил замглавы местного департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Александр Месс.

Параллельно в Сочи демонтируют рекламные щиты, потому что срок разрешений на большинство конструкций истек 1 июня. Фирмам и предприятиям выданы предписания: всего убрано 403 щита, 25 тумб, 224 прочих рекламных носителей и 239 самовольных объектов. До конца лета предстоит демонтировать еще 530 конструкций.

Напомним, что Сочи провели открытый конкурс на установку наружной рекламы в прошлом году. Победители – «Веб-Сити», «Рекламисты Сочи» и «Эталон чистоты» – получили почти 950 отдельно стоящих конструкций, а также «городскую мебель».

Летом 2013 года операторы фактически остались без рекламы, так как сочинская администрация еще не подготовила схему размещения рекламных конструкций. Власти города обещают выдать разрешения на размещение новых конструкций до 1 сентября.

Однако компании могут не успеть их установить, тогда монтаж рекламы перенесут на следующий апрель. При этом в условиях было прописано, что победитель должен обеспечить наличие свободных рекламных площадей в период с 7 января по 16 апреля 2014 года.