Олимпийский баннер Coca-Cpla

 

Coca-Cola HBC AG опубликовала данные по результатам операционной деятельности в четвертом квартале и в целом в 2013 году. Продажи в России в 2013 году выросли на 5%. По объему продаж Россия продолжает оставаться лидером среди 28 стран присутствия группы.

В России компания представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Четвертый квартал 2013 года стал девятым по счету кварталом подряд, в котором компания увеличивает объем продаж.

В четвертом квартале рост продаж наблюдался во всех ключевых категориях, кроме категории «вода». В результате по итогам 2013 года продажи компании в России составили 388 млн. условных кейсов, что на 5% выше аналогичного показателя 2012 года.

Положительное влияние на рост продаж оказала сильная маркетинговая кампания по поддержке Олимпийских игр в Сочи, новогодние и рождественские активации, говорят представители боттлера. В результате бренд Coca-Cola показал 10-процентный рост в четвертом квартале 2013 года.

Таким образом, тринадцатый квартал подряд Coca-Cola демонстрирует как рост продаж, так и увеличение доли рынка. Рост Fanta и Sprite в четвертом квартале 2013 года составил 14% и 5%, соответственно.

В четвертом квартале объем продаж соков также вырос более, чем на 10%. Этому способствовали рост дистрибуции и сильные активации ключевых брендов. Премиальный бренд Rich продемонстрировал уверенный двухзначный рост в четвертом квартале.