Фото РИА Новости

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в акции «Неделя без автомобиля». Градоначальник отказался от служебного автомобиля и добирался до мэрии на метро.

Сначала Собянин осмотрел новую перехватывающую парковку транспортно-пересадочного узла у станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», а затем ознакомился с ходом строительства нового участка Бутовской линии метро от этой станции до станции «Битцевский парк» Калужско-Рижской линии.

После этого мэр оставил служебный автомобиль и отправился в центр Москвы на метро. Совершив пересадку, он вышел на станции «Охотный ряд» на улицу Большая Дмитровка, где завершились работы по созданию новой пешеходной зоны. А затем Сергей Собянин отправился пешком в мэрию.

По данным пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в Москве с 16 по 22 сентября 2013 года проводится Международная неделя без автомобиля. Международная акция проводится в Москве с 2008 года, в этом году это масштабное событие будет сопровождаться большим количеством мероприятий разной направленности. Главным событием недели станет «День без автомобиля», которое пройдет 22 сентября.